Welcome to Cuesta Agaricus web site

       

 
 

 

 

Consumo e Preparação

Quanto consumir ?

As quantidades devem ajustar-se segundo a condição de saúde da pessoa.

Finalidade do consumo

Produto

Quantidade diária de consumo

Observações

Preventivo

Em pedaços

10 g

Corresponde a 1/2 xícara de cogumelos secos

Moído

10 g

Corresponde a 1 colher de sopa rasa do cogumelo em pó

Chá

1 litro

Corresponde 4 ou 5 xícaras. Cada xícara equivale a 220 ml de chá

Xarope*

30 ml

20 colheres de sopa. Cada colher de sopa corresponde a 1,5 ml

 

Doenças leves

(Diabetes, colesterol elevado, etc)

Em pedaços

20 g

Corresponde a 1 xícara de cogumelos secos

Moído

20 g

Corresponde a 2 colher de sopa rasas do cogumelo em pó

Chá

2 litros

Corresponde 8 ou 10 xícaras. Cada xícara equivale a 220 ml de chá

Xarope*

60 ml

40 colheres de sopa. Cada colher de sopa corresponde a 1,5 ml

 

Doenças graves

(Câncer, AIDs, Lupus, etc)

Em pedaços

30 g

Corresponde a 1 e 1/2 xícara de cogumelos secos

Moído

30 g

Corresponde a 3 colheres de sopa do cogumelo em pó

Chá

3 litros

Corresponde 12 ou 15 xícaras. Cada xícara equivale a 220 ml de chá

Xarope*

90 ml

60 colheres de sopa. Cada colher de sopa corresponde a 1,5 ml

 

Doenças muito graves

(Fase avançada)

Em pedaços

40 g

Corresponde a 2 xícara de cogumelos secos

Moído

40 g

Corresponde a 4 colheres de sopa   do cogumelo em pó

Chá

4 litros

Corresponde 16 ou 20 xícaras. Cada xícara equivale a 220 ml de chá

Xarope*

120 ml

80 colheres de sopa. Cada colher de sopa corresponde a 1,5 ml

*Diabéticos não devem consumir o xarope

 

Atenção: Para melhor aproveitamento consuma sempre o cogumelo Agaricus blazei juntamente com 1 grama de Vitamina C.

 

Como consumir

Produto

Como Consumir

Em pedaços

Os cogumelos secos devem ser hidratados, antes de serem utilizados na preparação dos pratos. Coloque-os em um recipiente (não metálico) e adicione água quente filtrada até cubri-los. Aguarde até que fiquem amolecidos. Coe e aproveite a água usada na hidratação na preparação de outros pratos. Adicione os cogumelos  a vegetais, legumes, saladas, molhos, sopas ou outro alimento que você preferir.

Moído

Adicione diretamente aos sucos, vitaminas, milk shakes, cremes, cereais, frutas, vitaminas, feijão, sopas, molhos, etc. Use diretamente no prato, como farinha de mandioca.

 

Para fazer o chá:

Ferva 1 litro de água filtrada em uma vasilha (não metálica). Desligue o fogo e adicione 3 colheres de sopa (30g) de pó de cogumelos ou 1 1/2 xícara de cogumelos secos. Adicione o suco de 1/2 limão. Tampe e guarde no refrigerador por pelo menos 3 horas. Coe ou centrifugue e complete com água filtrada até completar um litro. Se desejar adoce com mel. Beba pequenas quantidades ao longo do dia, na quantidade indicada. Mantenha no refrigerador.

Observação: Não jogue fora a parte sólida que sobrou depois de coar ou centrifugar. Mantenha refrigerado e utilize-a na preparação de sopas, molhos, feijão ou qualquer outro alimento. Existem nutrientes muito bons e saudáveis que toda família pode aproveitar.

 

Para fazer o xarope medicinal:

 

Atenção: As pessoas com diabetes ou outras doenças que restringem o consumo de açúcar não devem consumir esse xarope.


Ferva 1 litro de água filtrada em uma vasilha (não metálica). Desligue o fogo e adicione 3 colheres de sopa (30g) de pó de cogumelos ou 1 1/2 xícara de cogumelos secos. Adicione o suco de 1/2 limão. Tampe e guarde no refrigerador por pelo menos 6 horas, de preferência à noite. Coe ou centrifugue. Não jogue fora o resíduo.

Misture 3 1/2 xícaras de açúcar (refinado, cristal ou mascavo), uma xícara de água filtrada e 1/4 de xícara de suco de limão (ou laranja, acerola, abacaxi ou outro de sua preferência). Mexa bem e coloque para ferver. Continue mexendo, mantenha o fogo baixo e continue mexendo até dar o ponto de calda.  Desligue o fogo e adicione o cogumelo, mexendo bem até que ele seja totalmente incorporado ao xarope. Beba pequenas quantidades durante todo o dia, na quantidade indicada. Conserve refrigerado.

Copyright 2008 - Cuesta Agaricus